В Кольском районе проверили качество ремонтов школ и дворовых территорий

06 сентября в 13:00

5 сентября глава администрации Кольского района Александр Лихолат и глава Кольского района Андрей Малхасян оценили качество ремонтных работ, проведенных в Кильдинской общеобразовательной школе. Сейчас здесь обучается 164 школьника. В здании заменена кровля, установлены новые, теплосберегающие окна. Этим летом проведен ремонт третьего этажа, мед кабинета, лаборантских, столовой и спортзала. Это особенно актуально для ребят. Два последних года школьники из Кильдинстроя постоянные участники областных мероприятий «Школы безопасности». В стенах родного учебного заведения ребята продолжают активно заниматься альпинизмом и учатся оказывать первую медицинскую помощь.

Заканчиваются работы в школьной мастерской, которую планируют оснастить современными станками. На эти цели из бюджета области было выделено порядка 5 миллионов рублей, еще миллион добавил муниципалитет.

Руководители района также приняли решение отремонтировать фасад здания школы. Средства на эти цели будут предусмотрены в бюджете муниципалитета на 2020 год.

Близятся к завершению и работы по благоустройству в самом поселке. В центре Кильдинстроя появились асфальтированные пешеходные дорожки и сквер со скамейками и освещением.

- Мы сейчас реализуем в поселке сразу две программы. В рамках «комфортной городской среды» обустраивается зона отдыха в районе дома № 8 на улице Советской, - рассказал глава администрации гп. Кильдинстрой Сергей Селиверстов. – Мы также предусмотрели небольшой «карман» у дороги, чтобы здесь же у парка останавливались автобусы. С другой стороны парка будет установлена детская игровая площадка и площадка с уличными тренажерами. Эти работы проводятся в рамках программы «инициативное бюджетирование». Объекты будут готовы к концу месяца.

А вот в некоторых дворах Колы до сдачи объектов благоустройства еще далеко. В рамках этой же рабочей поездки Александр Лихолат и Андрей Малхасян проинспектировали ремонт дворовых территорий возле домов № 8 и № 10 на улице Победы. Начался он в конце мая этого года, работы проводят в рамках реализации программы «Комфортная городская среда». На эти цели из бюджетов Мурманской области и города Кола было выделено более 4 миллионов рублей. По первоначальному графику подрядчик должен был сдать объект еще к 10 августу. На данный момент заасфальтированы только тротуары возле домов и одна из парковок, вторую пока только завалили щебнем. Не вывезены со двора и спиленные столбы освещения. О том, чтобы установить новые, речь даже не идет! Еще во время прошлой проверки глава районной администрации пригрозил подрядчику штрафными санкциями за срыв всех сроков, однако работы до сих пор ведутся слишком медленно.

/Администрация Кольского района/

Свежие новости