В Лесозаводском открыли и освятили часовню

06 сентября в 11:30

Знаковое событие для маленького поселка. В Лесозаводском открыли и освятили часовню. Приурочили событие к Дню Первоверховных апостолов Петра и Павла. "Окно, через которое виден Бог", именно так местные жители называют часовню, построенную и названную в честь этих святых. Идея принадлежит жительнице поселка Надежде Ивановой. Её поддержали односельчане на местном сходе. Процесс был не быстрым, сложным. Но, наконец, святое место появилось и здесь.

Инициатор и организатор строительства часовни Надежда Иванова: "Петр - ловец, мы на море живем, ловим рыбу, а Павел, такой же как и мы - не верил в Бога. А теперь видите сколько народу поверило и ходит, и будет ходить в храм. Представляете как это здорово. Все посоветовались и решили, что назовем в честь верховных Первоапостолов Петра и Павла".
Участник строительства часовни Петровичев Александр: "Это уже возрождение того, чего, к сожалению, не было. И в молодости нашей. Так что это надо возрождать. Как можно больше и как можно чаще. Это показывать и говорить, чтобы люди России воспрли духом".

Часовня в честь Первоверховных апостолов Петра и Павла  стала символом духовного объединения жителей Лесозаводского. Надежда Иванова уверена, - святое место станет намоленным. Земляки будут собираться здесь не только по большим православным праздника, но и для вечерней и утреней молитвы.

Артем Дашевский.

Еще по теме
Свежие новости