От дома до школы безопасно и с комфортом. Учебные заведения Кольского Заполярья получили новые автобусы

06 сентября в 10:45

Комфорт и безопасность юных пассажиров. Еще три новеньких автобуса получили образовательные учреждения Кольского Севера. Новую технику вручил глава региона Андрей Чибис. Машины приобретены по государственной программе "Развитие образования". Автобус ПАЗ будет перевозить воспитанников коррекционной школы в Мурманске. "Луидор" получили общеобразовательная школа в Алакуртти и коррекционная школа-интернат в Оленегорске. Ей, кстати, в ноябре исполнится 60 лет. Транспорт необходим, в том числе для участия в конкурсах и фестивалях, которые проводятся по всей Мурманской области.

Заместитель директора ГОБОУ "Оленегорская коррекционная школа-интернат" Елена Владимирова: "Да, мы очень жали этот автобус, у нас в этом году - юбилейный год, для нас это самый лучший подарок".
Водитель Сергей Концевой: "Хороший, современный автобус. Плавный ход. Тихо работает двигатель. Безопасная машина и современная".

В конце октября в образовательные учреждения области поступят еще 5 таких же машин. На эти цели уже израсходовано больше 11-ти миллионов рублей. План дальнейшего расширения парка на ближайшую перспективу сформирован с учетом потребностей в транспорте для перевозки детей и особенностей эксплуатации в суровых условиях Заполярья.

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: "Это не последнее. Это только начало. В ближайшее время мы поставим еще 2 десятка автобусов для наших школьников в различные учебные заведения. Поэтому школьный автобус должен быть - комфортен, безопасен и мы для этого все необходимое делаем".

Алексей Елкин.

Еще по теме
Свежие новости