Сегодня в Мурманске состоялось открытие туристского информационного центра Мурманской области

05 сентября в 16:45

Цель создания - объединение в единую сеть разрозненных городских и ведомственных туристско-информационных центров. Ожидается, что региональный центр станет мощным инструментом продвижения Мурманской области как туристского продукта внутри страны и за рубежом. ТИЦ Мурманской области будет не просто "справочным бюро" для туристов, а станет маркетинговым центром для продвижения информации о том, как живет и развивается северный регион.

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: "Это что значит - что когда турист приезжает к одному оператору на один объект,можно договориться синергично простраивать маршруты. Расширять то, что можно туристу посмотреть, показать, поесть, где побывать".
На конференции, которая состоялась в рамках открытия туристско-информационного регионального центра, прошла презентация новых экскурсионных программ и маршрутов. В перспективе туроператоры намерены захватить и объекты в ЗАТО. Одним из них может стать Североморск. Флотский храм, музей ВВС, лодка К-21, и просто атмосфера военного города. Главное - решить вопрос проезда.
Глава м. о. ЗАТО Североморск Владимир Евменьков: "Пускай это будут не иностранные граждане, может быть, на первых порах. Пускай без ночевки, пускай под строгим контролем. Утром заехали - вечером выехали. Но двигаться в этом направлении надо".


Светлана Деменева.

 

Еще по теме
Свежие новости