В Мурманске на улице Книповича по просьбам жителей установили дополнительное освещение

05 сентября в 18:57

Мурманск активно готовится к зиме. Учитывая специфику региона - полярную ночь - особое внимание на освещение. Многое в этом направлении уже сделано, но, тем не менее, в городе ещё есть проблемные участки. Например, территория между домами №39 и 37 на улице Книповича. Рядом - школа, большой магазин, многоквартирные дома. Их жители и обратились за помощью к депутатам горсовета.
Жительница микрорайона Юлия Калинина: "Мы мучились довольно давно. Прямо тёмный-тёмный был перекрёсток. Мы ходили тут с колясочкой и совсем всё было не освещено. И вот как раз обратились напрямую, собрались с жителями".
Реакция депутатов была оперативной. Буквально на следующий день создали рабочую группу и электрики обследовали, есть ли техническая возможность для установки дополнительного освещения. Хватит ли напряжения, средств. В итоге решили повесить новое оборудование на уже существующие конструкции. И менее чем через неделю - к радости жителей - они были смонтированы. Это оказалось гораздо эффективней, чем ставить новые фонари.
Директор ММБУ "Управление дорожного хозяйства" Станислав Ланин: "Пришли к выводу, что это достаточно затратно и очень долго. Соответственно, было принято решение установить 2 мощных светодиодных прожектора в перекрестном действии друг на друга".
Депутат Совета депутатов г. Мурманска Виктор Хабаров: "Перекресток оживленный и машины здесь ездят довольно интенсивно, несмотря на то, что рядом дворовая территория. Конечно, если участок плохо освещён, то это, в первую очередь, опасно. Поэтому удалось быстро эту проблему решить и теперь участок освещен, безопасный и все хорошо".


Яков Остеров.

 

Еще по теме
Свежие новости