На атомоходе "Ленин" прошел Всероссийский открытый урок, посвященный профессиям, сохраняющим историческую память о подвиге народа в Великой Отечественной войне

05 сентября в 16:43

"Я помню". Кают-компания Арктического выставочного центра "Атомный ледокол "Ленин" стала площадкой, где прошел первый в новом учебном году Всероссийский открытый урок, посвященный профессиям, сохраняющим историческую память о подвиге народа в Великой Отечественной войне.  
Мурманская область вошла в число субъектов Российской Федерации, подключенных к уроку в режиме онлайн. В телемосте с "Музеем Победы" в Москве приняли участие ребята из городов-героев Волгограда и Санкт-Петербурга, Бреста (Республика Беларусь). Наш регион представили воспитанники двух мурманских школ - № 4 и № 5.  
Ученица школы №4, г. Мурманск Диана Корчилова: "Хотя я еще учусь в 8 классе, но как только я стала кадетом МЧС России, поняла, что хочу связать судьбу с военным делом. Это очень интересно, это встречи с людьми, личностями. Узнавать свою историю. Это здорово!"
Всероссийские регулярные онлайн-уроки "ПроеКТОрия" проводятся при поддержке Министерства просвещения РФ. Знакомят с передовыми индустриями и перспективными профессиями, достижениями отечественной науки и экономики. В этот раз урок посвящен теме современного музея, специалистам, которые помогают связывать прошлое с будущим, в том числе, с помощью цифровых технологий.
Начальник отдела дополнительного образования, воспитания и оздоровления Министерства образования и науки Мурманской области Николай Малов: "Сейчас все школьники области подключены к этому проекту и второй момент - у ребят и в домашних условиях через социальные сети также есть возможность принять участие и послушать те материалы, которые предложат организаторы мероприятия".


Татьяна Нестерова. 

Еще по теме
Свежие новости