В Мурманской области пожарные получили новую технику

05 сентября в 18:33

Сегодня пожарные Мурманской области получили новую технику. Пять автомобилей и гидравлические ножницы приобретены правительством региона в рамках программы "Обеспечение общественного порядка и безопасности населения региона". Современные КамАЗы и Уралы отправятся в Кольский, Оленегорский, Печенгский и Кировский филиалы пожарной службы. Всего на закупку новой пожарной техники правительство Мурманской области выделило 45 миллионов рублей.

Начальник Кировского филиала государственной противопожарной службы Мурманской области Владимир Пяткин: "Вся техника повышенной проходимости, большое внимание уделено комфорту бойцов. Все отсеки утеплены, имеется обогрев, обогрев насосного отсека. Повышены требования к экологической безопасности".

В Туломе будет трудиться универсальный автомобиль. Он может доставить на место пожара 4 тонны воды, 7 человек личного состава и оборудован лестницей для ликвидации возгораний в девятиэтажных домах. Глава региона Андрей Чибис вручил ключи от пожарных машин начальникам подразделений пожарной службы, и осмотрел в каких условиях работают мурманские спасатели. Врио губернатора отметил работу коллектива пожарной части №12 по поддержанию техники в надлежащем состоянии.

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: "Очень важно, что пожарные в полной боевой готовности, постоянно проходят тренировки, постоянно проходят обучение. Что касается быта, всё в надлежащем состоянии. Ну и конечно, ещё один важный вопрос, который нам предстоит решить, это вопрос достаточного денежного содержания, мы сейчас это обсчитываем, чтобы обеспечить достойное финансирование, достойную зарплату пожарным нашим областным".


Сергей Ширяев.

Еще по теме
Свежие новости