В отношении жителя Ловозерского района возбуждено уголовное дело по факту кражи

05 сентября в 15:00

В отдел полиции с заявлением о краже обратился представитель местной организации. Заявитель сообщил, что на берегу реки в Ловозерском районе из принадлежащего организации автомобиля марки «УАЗ 315196» были похищены аккумуляторная батарея и 20 литров бензина.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции опросили потерпевшего и выяснили, что неизвестный похитил имущество путем повреждения стекла в водительской двери, незаконно проник в салон автомобиля и открыл капот.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Оленегорский» по подозрению в совершении данного преступления был установлен и задержан житель села Ловозеро. Им оказался ранее неоднократно судимый 20-летний молодой человек. Он признался в совершении кражи и рассказал полицейским, что совершил ее, воспользовавшись моментом, когда за его действиями никто не наблюдал. Похитить аккумулятор решил с целью дальнейшей продажи, а бензин для личного использования.

На момент задержания злоумышленника полицейским удалось изъять часть похищенного имущества. По факту кражи дознавателем МО МВД России «Оленегорский» возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ (кража). За содеянное санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Еще по теме
Свежие новости