В областном центре сотрудниками уголовного розыска установлен подозреваемый в квартирной краже

04 сентября в 17:00

В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Мурманску обратился местный житель, 1986 года рождения, с заявлением о краже. Потерпевший заявил, что у него из квартиры, расположенной на Павлова, пропал телевизор. Ущерб потерпевший оценил в сумму 20 тысяч рублей.

Полицейские, опросив его, установили, что кража произошла путем свободного доступа. Они выяснили, что в хищении имущества у хозяина квартиры есть основания подозревать знакомого, накануне находившегося в гостях. Мужчины совместно распивали спиртное.

При проведении специальных мероприятий оперативниками уголовного розыска при содействии Росгвардии был установлен и задержан 36-летний мурманчанин. Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за преступления против жизни и здоровья.

Подозреваемый признал свою вину и рассказал полицейским, что приметил в комнате у потерпевшего телевизор. Позже выждав момент, он проник в квартиру на первом этаже через приоткрытое окно. Похищенную технику злоумышленник успел продать, а вырученные денежные средства потратил на собственные нужды.

В отношении горожанина следственным отделом отдела полиции № 1 УМВД России по городу Мурманску возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).  Санкция за данное преступление предусматривает максимальное наказание в виде лишение свободы до шести лет. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. 

Еще по теме
Свежие новости