В Мурманске торжественно открыта новая региональная площадка для предпринимателей

04 сентября в 18:57

"Мой бизнес" - вся суть в названии. Под одной крышей, в одном месте собрана вся инфраструктура поддержки, причем в расчете и на начинающих бизнесменов, и на уже состоявшихся - с переговорными, конференц-залом, зоной коворкинга. Все услуги - по принципу "одного окна". Сервисная модель позволит в комфортных условиях получать полную и достоверную информацию, упростит коммуникацию и значительно сократит время предоставления услуг. Как подчеркнул сегодня глава региона Андрей Чибис, новый офис современный, красивый, но все-таки главное, чтобы он мог стать центром притяжения для молодых и креативных. Плечо здесь готовы подставить каждому - были бы желание и идея. Заявлено - открытие многофункционального центра - начало нового этапа работы с бизнесом.

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: "Правительство Мурманской области будет максимально поддерживать все предпринимательские инициативы, мы прекрасно понимаем, насколько важен предприимчивый человек. На Севере непросто работать, понятно, что у малого бизнеса на Севере дополнительные издержки и особенно поэтому каждый креативный человек для нас на вес золота. Вы знаете, что я обсуждал это с президентом, соответствующее поручение дано, сейчас это правительством отрабатывается, и мы все сделаем для того, чтобы эти издержки сократить, но самое главное - это появление новых, интересных проектов".

Под брендом Центра "Мой бизнес" будут работать практически все организации инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, включая федеральные структуры. У ключевых представителей бизнес-сообществ здесь тоже теперь - свои представительства. С предпринимательскими объединениями сегодня Андрей Чибис - от имени правительства - подписал соглашения о сотрудничестве, а также ряд документов по реализации в регионе конкретных проектов по цифровизации, медпомощи, модернизации системы теплоснабжения.

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: "Принципиально важно создать среду для культивирования бизнес-проектов, очевидно совершенно, что среда эта получилась. Я вам скажу - завидую, я хочу, чтобы в правительстве области ровно так, современно, открыто было сделано, поэтому все - для нашего бизнеса. Ну и, конечно, важно, что это здание, по сути бывший спортзал, переформатирован под новую точку роста в этом районе города - это тоже один из важных элементов. Я очень надеюсь, что это позволит запустить дополнительную жизнь вокруг".


Анастасия Ярославская.

Еще по теме
Свежие новости