Глава региона Андрей Чибис встретился с детьми, которые вернулись из 10-дневного похода на Северный полюс

04 сентября в 12:08

Юные таланты из городов Мурманской области рассказали главе региона о том, что увидели в необычном путешествии на борту атомного ледокола "50 лет Победы".

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: "Мы договаривались с вами, когда вас провожали, что вы помимо ярких впечатлений от путешествия ещё подумаете над тем, как сделать Мурманскую область - областью возможностей, областью драйва, областью. в которой есть желание у молодых, сильных, смелых жить, развиваться и двигаться вперёд".

У ребят не было ни единой свободной минуты: организаторы рейса подготовили насыщенную научно-развлекательную программу. Участники похода впервые в жизни увидели арктические льды, белых медведей, Землю Франца-Иосифа, слушали рассказы почётного полярника России Виктора Боярского и играли с кураторами в интеллектуальные игры.

Ученик МБОУ г. Мурманска "СОШ №36" Вячеслав Гирфанов: "Было очень здорово, знакомились со звёздами, нам рассказывали о строении ледокола, была экскурсия, конкурсы, викторины, знакомство с новыми детьми".

Ученица МБОУ "СОШ №9" г. Североморска Анастасия Солдатова: "Наверное, игра "Сделай ставку" от ИЦАЭ. Она была очень интересная, потому что там были разного рода вопросы, и чтобы на них ответить - нужно иметь большой багаж знаний".

В этом году "детский рейс", приуроченный к 60-летию атомного ледокольного флота стал последним туристическим в сезоне для ледокола "50 лет Победы". В следующем году организаторы планируют отвезти на Северный полюс других талантливых школьников.

Сергей Ширяев.

Свежие новости