В областном центре северянин доверился телефонным мошенникам и лишился крупной суммы денег

04 сентября в 12:30

В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Мурманску с заявлением о хищении денежных средств обратился местный житель, 1975 года рождения. Заявитель рассказал полицейским, что после разговора с абонентом, который представился ему сотрудником службы безопасности банка, он лишился сбережений.

Незнакомец сообщил, что с его расчетного счета  производятся несанкционированные  списания. Для прекращения данных действий и сохранения денежных средств  необходимо перевести их на другой счет. Следуя инструкции звонившего, мужчина проследовал в ближайший банкомат, где осуществил перевод 270 тысяч рублей на указанный мошенником расчетный счет. После чего, он обратился в банк с заявлением о перевыпуске карты, где и узнал, что стал жертвой телефонных мошенников.

По данному факту следственным отделом отдела полиции № 1 УМВД России по г. Мурманску возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество, с использованием электронных средств платежа, совершенное в крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание, до шести лет лишения свободы.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Еще по теме
Свежие новости