В Мурманске продолжается благоустройство городских территорий

03 сентября в 18:20

Сегодня на суд жителей представили еще два проекта. Например на "больничном" открылась почта.
Новая зона отдыха появится в Первомайском округе Мурманска. От 206 дома по Кольскому проспекту и далее по улице Копытова.  
Глава муниципального образования г. Мурманск Тамара Прямикова: "Мы увидим на месте этого разбитого асфальта, металлического устаревшего ограждения совершенно новый облик зоны отдыха. Она предполагает 5290 квадратных метров, она пойдет не только здесь, а будет сворачивать и пойдет по всей улице Копытова".
Что хотят видеть жители еще одного микрорайона - Восточный - тоже легло в основу проекта благоустройства. Пока здесь кустарники и протоптанные дорожки, по которым гуляют "собачники" и любители скандинавской ходьбы. При составлении плана учтены все пожелания.    
Депутат Совета депутатов г. Мурманска Юрий Гугин: "Я призываю жителей Мурманска обратить внимание на те объекты, которые могут появиться на улице Скальной рядом с храмом".  
Благоустройство зон отдыха на Скальной и в Первомайском районе будут представлены на народное обсуждение в единый день голосования 8 сентября. Всего 26 объектов. Особое внимание преображению главной площади областного центра "Пять Углов" и реконструкции здания бывшего кинотеатра "Родина".  
Депутат Совета депутатов г. Мурманска Ирина Малюк: "Очень важно обратить внимание - то, что выберут наши жители, какие установить объекты, то и будет создано".
Благодаря инициативе мурманчан и поддержке городских властей "больничный городок" остался со своей почтой. Она переехала в здание интеллект-центра. Раньше располагалась в аварийной "двухэтажке", куда даже заходить было опасно.  
Депутат Совета депутатов г. Мурманска Виктор Хабаров: "Сообща поработали, подключились, сотрудники интеллект-центра подобрали помещение, спасибо большое сотрудникам библиотеки, что они поделились своей территорией".
Сотрудники почты говорят, что работать теперь будет комфортнее. Отделение обслуживает весь микрорайон. Многие здесь оплачивают коммунальные услуги, получать пенсию. Изменений постоянные клиенты почувствовать не должны.


Анастасия Русинова.

Еще по теме
Свежие новости