Отряд кораблей Северного флота вышел из порта Дудинка

03 сентября в 14:45

Сегодня отряд кораблей Северного флота в составе большого десантного корабля «Вице-адмирал Кулаков», больших десантных кораблей «Кондопога» и «Александр Отраковский», ледокола «Илья Муромец» вышел из порта Дудинка в направлении Карского моря.
В период нахождения на Таймыре, отряд боевых кораблей принял участие в нескольких этапах межвидового тактического учения по обороне важного промышленного объекта в Арктике.  Учение прошло под руководством командующего Северным флотом вице-адмирала Александра Моисеева  с участием  сил Северного флота, подразделений Воздушно-десантных войск, авиации частей Центрального военного округа и командования дальней авиации ВКС России, а также подразделений МВД, МЧС и УФСИН.
Североморцы провели на Таймыре три недели. Отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота прибыл в порт Дудинка 14 августа. Экипажи обоих десантных кораблей совершили переход по Енисею уже в 3-й раз, а БПК «Вице-адмирал Кулаков» и ледокола «Илья Муромец» - впервые.
За время пребывания на Таймыре военнослужащие Северного флота не только приняли участие в межвидовом учении, но и выполнили большую культурную программу. Провели спортивные состязания с местными командами по волейболу, футболу и хоккею. На ледовой арене «Таймыр» в городе Дудинка, между сборной отряда боевых кораблей и представителями администрации города Дудинка впервые состоялся товарищеский матч по хоккею с шайбой. Сборная Северного флота впервые выиграла турнир по хоккею с шайбой на Кубок северных городов. Корабли Северного флота были открыты для посещения населением. На них были развёрнуты выставки современного вооружения.  За время пребывания на Таймыре корабли флота в Дудинке посетили более 11 тысяч местных жителей, на тысячу посетителей больше чем в 2017 году. 70 Таймырских школьников были приняты в Юнармию.
Восьмой поход арктической группировки Северного флота начался 5 августа с выходом из главной базы СФ города Североморска. За время перехода из Североморска отряд кораблей и судов прошёл более 1,5 тысяч морских миль. В составе группировки, которой командует вице-адмирал Олег Голубев, действуют большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», большие десантные корабли «Кондопога», «Александр Отраковский» суда обеспечения танкер «Сергей Осипов», спасательный буксир «Памир» и ледокол «Илья Муромец».  


Пресс-служба Северного флота

Еще по теме
Свежие новости