"Безопасные и качественные дороги". Что успели сделать в нынешнем сезоне в Мурманской области и какие планы на будущий год

03 сентября в 11:09

Мурманская область в этом году впервые приняла участие в национальном проекте "Безопасные и качественные дороги". 13 региональных и 27 муниципальных объектов. Глава региона проверил завершение работ. До 1 сентября не получилось, но в ближайшие дни укладка асфальтобетонного покрытия дорог будет сделана. И это по сравнению с прошлогодними показателями на 1,5 - 2 месяца раньше. Останется лишь подготовить документацию и доделать мелочи на тротуарах.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Дмитрий Соснин: "Мы досрочно справились с паспортом национального проекта. Предусмотрен срок 31 октября. Исходя из тех задач, которые поставлены врио губернатора для повышения комфорта жителей, выполнили эти работы раньше".

Почти в 2 раза больше общая площадь работ в сравнении с 2018-м. Из федерального бюджета на Мурманск 540 миллионов рублей, 332 миллиона на региональные дороги, плюс собственные средства. Все целевые показатели нацпроекта соблюдаются. На следующий сезон готовится заявка, по масштабам не меньше. До 1 декабря планируют заключить договоры с подрядчиками уже на 2020. Но дорожные работы, уже вне национального проекта, если позволит погода, будут продолжены на проблемных участках.


Андрей Зайцев.

Еще по теме
Свежие новости