3-кратный серебряный призер Первенства мира по плаванию Павел Самусенко рассказал мурманчанам о своей победе

03 сентября в 11:41

14 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовые медали за 2 сезона. Результат пловца из Мурманской области Павла Самусенко. При чём совсем недавно, в августе, он стал победителем и трижды занимал вторую ступеньку пьедестала на мировом Первенстве в Будапеште. Воспитанник спортивной школы города Полярные Зори впервые показал такой результат за всю историю спорта Мурманской области. Сейчас ему 18. Мама - работник спортшколы стала знакомить его с плаванием с раннего возраста. Позже это переросло в нечто большее. И вот результат.

Победитель, трёхкратный серебряный призёр Первенства мира по плаванию Павел Самусенко: "Самое главное - даже не медали. Мне больше нравится, что я улучшаю своё время. Показываю лучший результат. И если я улучшаю, я понимаю, что можно дальше работать. Нужно только дальше работать не покладая рук".

Не покладая рук и ног. Настрой и желание, по словам самого Павла, становятся только больше. Главная цель - попасть в состав главной национальной сборной. Достичь олимпийских высот. Наставники утверждают, у него всё для этого есть.

Первый тренер Павла Самусенко Оксана Заднеепровская: "Он всегда был лидером в команде. И всегда команда за ним. Терпела, держалась, подражала ему в этом плане. Отличается хорошим характером. Добрый, отзывчивый, всегда подскажет своему другу".

 

Андрей Зайцев.

Еще по теме
Свежие новости