Мурманские полицейские задержали подозреваемого и вернули похищенный мобильный телефон владельцу

03 сентября в 11:28

В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по г. Мурманску обратился местный житель, 1972  года рождения. Заявитель рассказал полицейским, что в квартире на улице Старостина обнаружил пропажу своего мобильного телефона, стоимостью около 4 тысяч рублей. В хищении имущества подозревает брата.   

Полицейскими был установлен и задержан близкий родственник потерпевшего. 33-летний не работающий, ранее неоднократно судимый подозреваемый признал вину и рассказал стражам порядка, что успел сбыть похищенное. Со слов злоумышленника, на противоправный поступок он решился из-за материальных трудностей.

Своевременные действия сотрудников полиции позволили в кратчайшие сроки установить местонахождение имущества и вернуть его владельцу. В отношении подозреваемого северянина отделом дознания отдела полиции № 1 УМВД России по городу Мурманску возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ (кража). Санкция за данное преступление предусматривает максимальное наказание в виде лишение свободы до двух лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Еще по теме
Свежие новости