Мурманская школа олимпийского резерва по хоккею с мячом приехала на сборы в Апатиты

03 сентября в 08:40

У ребят ежедневные тренировки. В этом году Апатиты в качестве площадки для сборов выбрали впервые. Решение оказалось простым и рациональным – и по стоимости и по расстоянию от дома. Раньше спортсмены ездили на сборы в Карелию и Белоруссию.

Тренер школы №4 г. Мурманска Андрей Марковиченко: "Хоккей с мячом у нас в области хорошо развит, это единственный вид спорта, который представлен на самом высоком уровне в России, это Суперлига "Мурман", это высшая лига ХК "Мончегорск". И эти ребята, это третья ступень, это потенциальные игроки "Мурмана-2" на следующий год, а через 2 года главной команды "Мурман".

Форма у хоккеистов облегченная – нет нагрудной защиты, коньки тоже отличаются, из-за удлиненного лезвия они напоминают конькобежные. На сборы в Апатиты приехали хоккеисты из двух команд - "Север" и "Строитель". Тренировки направлены на общую физическую подготовку, развитие скоростных и технических навыков – игру в пас и удары по воротам. Юные хоккеисты апатитской ледовой ареной и условиям размещения остались довольны.

Юлия Палеева.

 

Еще по теме
Свежие новости