Благоустройство дворов – часть сотрудничества Мурманского морского торгового порта и правительства Мурманской области

02 сентября в 20:19

Сегодня врио губернатора Андрей Чибис и генеральный директор Мурманского морского торгового порта (ММТП) Александр Масько проконтролировали ход благоустройства дворовой территории на улице Карла Либкнехта в Мурманске. Работы ведутся на средства ММТП в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между предприятием и правительством Мурманской области.

Глава региона Андрей Чибис отметил, что качество городской среды во многом определяет желание граждан оставаться жить в городе, поэтому наряду с благоустройством общественных пространств нужно активизировать внимание к дворовым территориям, ремонту проездов, установке детских площадок.

«В этом году мы открываем по области более 50 детских и спортивных площадок, около десяти уже действуют, делаем порядка 90 дворов, подключая к этой работе и наших партнеров. В эту работу вовлечен Мурманский торговый порт и за свои деньги благоустраивает этот двор. Мы горячо поддерживаем подобные инициативы и благодарны таким предприятиям. Наша задача – радикально активизировать благоустройство города Мурманска и других населенных пунктов», – подчеркнул Андрей Чибис.

Как пояснил Александр Масько, в этом году выполнено асфальтирование, укладка тротуарной плитки и устроена ливневая канализация, которой здесь никогда не было. В следующем году в рамках второго этапа благоустройства во дворе появятся детская и спортивная площадки.

Андрей Чибис и Александр Масько приняли участие в посадке деревьев, предусмотренных планом озеленения двора.

/ Управление по взаимодействию со СМИ / 

Еще по теме
Свежие новости