Торжественными линейками в Кольском Заполярье начинается новый учебный год. Первые звонки сегодня прозвенели в мурманской гимназии №8

02 сентября в 19:00

Во всей России только в мурманской гимназии №8 есть транспортно-логистический класс. С днем знаний ребят поздравил шеф - генеральный директор Мурманского морского торгового порта Александр Масько.
Первый символический звонок дает отсчет новому учебному году, в котором, помимо основных предметов, ученики профильного класса будут изучать менеджмент, маркетинг и логистику. Упор - на точные науки. Лекции - от сотрудников крупнейшей в Российской Арктике стивидорной компании и преподавателей МГТУ.
Ученик 11 транспортно-логистического класса гимназии №8 г. Мурманска Артем Головлев: "По логистике, по менеджменту, маркетингу довольно интересные знания не только по специальности, а в целом для жизни".
Ученица 11 транспортно-логистического класса гимназии №8 г. Мурманска Екатерина Лишневская: "Мы ходили в порт и изучали оборудование, на котором работают в порту".
Ученик 11 транспортно-логистического класса гимназии №8 г. Мурманска Максим Кривенко: "Перспективы хорошие, можно получить хорошее образование и, в общем, очень престижно".
Уже третий год продолжается сотрудничество одного из старейших предприятий региона с 8-й гимназией. Весной был первый выпуск профильного класса. В этом году набран еще один, продолжают обучение 11-классники.
Директор гимназии №8 г. Мурманска Ольга Дзюба: "В этом году как никогда много детей - учеников этого класса - остались учиться в Мурманске. Потому что они видят, что они могут связать свою дальнейшую судьбу и карьеру с одним из крупнейших предприятий нашего региона".
За лето при поддержке торгового порта полностью преобразился кабинет физики - теперь здесь современный дизайнерский ремонт, сейчас обновляется актовый зал.
Классный руководитель 10 транспортно-логистического класса гимназии №8 г. Мурманска Наталия Швыркова: "Кабинет красивый, свежий, очень приятно в таком работать и, я думаю, детям будет гораздо интереснее здесь учиться".
В этом году на поступление в транспортно-логистический класс подавали документы ученики из 12 образовательных учреждений, 7 отличников, конкурс высокий - более 2 человек на место.
Генеральный директор АО "Мурманский морской торговый порт" Александр Масько: "Не надо убегать отсюда, не надо уезжать из города. Это очень важно, чтобы мы здесь воспитывали молодое поколение и чтобы мы имели возможность кадрового резерва. Учебные заведения были. А для этого надо улучшать среду. И вот мы насколько можем, стараемся среду в этой школе улучшать".
Самое главное пожелание ребятам, звучавшее на торжественной линейке и в классах - оставаться в Мурманске, получить востребованную специальность и участвовать в масштабных проектах, которые реализуются в регионе.


Елена Ямаш.

Еще по теме
Свежие новости