Большая, славная, героическая трудовая история. Старший брат Мурманска - торговый порт - отметил день рождения и сам подарил отличный подарок всем жителям столицы Заполярья

02 сентября в 18:31

Начало сентября - большая дата в жизни большого предприятия и большой праздник для горожан.
Славная, героическая, трудовая летопись предприятия, которое, так исторически сложилось, старше города. Здесь зарождались поколения и династии, рекорды и достижения. Они внесли огромный вклад в развитие Кольского Севера. И курс не меняется.  
Врио губернатора Мурманской области  Андрей Чибис: "Желаю, чтобы все проекты, которые мы задумали по развитию наших арктических ворот состоялись, мы всё для этого сделаем. И чтобы столица Арктики, город Мурманск всегда развивался и процветал. С днём рожденья, порт, с праздником, друзья. На Севере - жить!"
Генеральный директор АО "Мурманский морской торговый порт Александр Масько: "Порт родился в тяжёлое время, но, наверное, родился под счастливой звездой. Сегодня это крупнейшая стивидорная компания арктического бассейна. Мы будем и дальше шагать в ногу со временем, повышать свои результаты".
Этот день рожденья портовики встретили вместе со всем городом, подарив мурманчанам на площади Пять Углов большой праздничный концерт.    
Народный артист РФ Михаил Турецкий: "Берег России начинается здесь, в Мурманске. В Кольском заливе. Что такое Мурманский морской торговый порт, насколько это важное стратегическое место для всей страны. Здесь необыкновенные люди. И мы должны с ними обменяться потрясающей энергией. Поэтому планка высока".
Многоголосье, живой звук и интерактив со зрителями. Диапазон солистов знаменитого на весь мир коллектива достигает 4,5 октав. На сцене "Хор Турецкого".
Живой звук не заменит ни одна, самая лучшая в мире студия звукозаписи. Что делают мастера "Хора Турецкого" с публикой, словами не передать. Это нужно видеть, это нужно слышать, здесь надо присутствовать.
Блиц: "Мы счастливы, приехать к вам в гости, спасибо, что вы с нами".
Репертуар хора - мировая классика, рок, опера, джаз, народная и популярная музыка. Артисты исполняют композиции более чем на десяти языках мира. Одну из песен они сочинили в самолёте по дороге в Мурманск. В подарок порту и северянам.
Блиц: "Здесь живёт народ портовый. И работает в порту".


Андрей Зайцев.

Еще по теме
Свежие новости