В Мурманской области продолжается региональный кадровый конкурс "Лидеры Севера"

02 сентября в 16:47

Сегодня с участниками встретился глава региона Андрей Чибис. В разговоре также принял участие телеведущий Андрей Малахов. Учитывая, что первые дни сентября балуют нас совершенно сказочной погодой, до места проведения мероприятия оба решили прогуляться, что называется, не спеша, не отказывая северянам в просьбах сделать фото на память. О необходимости создания команды единомышленников, привлечения в нее инициативных и активных людей, Андрей Чибис заявлял с самого начала. Проект "Лидеры Севера" вошел в программу "100 шагов". В конкурсе мог принять  участие каждый. Среди условий: высшее образование и управленческий стаж. Механизм отбора разработан Академией  госслужбы при президенте России. Принцип - отказ от формирования резерва как формальной скамейки запасных в пользу создания потенциальной команды единомышленников.
Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: "Это и команда внутри министерств, правительства, это команда руководства муниципалитетов, команда тех компаний, которые работают. Любой небезразличный, ответственный человек с креативным подходом может победить, и те победители, которых мы определим - 30 человек на первом этапе - каждому из них мы предложим отдельную траекторию развития, в том числе, конкретную должность на руководящем посту".
Телеведущий Андрей Малахов: "Резюме это одно, рекомендации это одно, но а когда ты разговариваешь с человеком хотя бы минут 10, то ты понимаешь его бэкграунд, его желания, его возможности, его готовность".
Примечательно, что и сама встреча соискателей с главой региона носила оттенок тестового испытания. В качестве способности  управленца к решению задач Андрей Чибис отметил умение так сформулировать вопрос, чтобы в нем содержался и ответ - вариант конкретных действий по той или иной проблеме. Всего в конкурсе "Лидеры Севера" приняли участие более полутора тысячи человек.
Участница конкурса "Лидеры Севера" Оксана Пасканная: "Прочитала много литературы управленческого направления, связанную с муниципалитетами. Участие в этом конкурсе подтолкнуло к какой-то другой сфере деятельности: познать, изучить, начать изучать - для себя самой, для собственного развития".


Владимир Костров.

Еще по теме
Свежие новости