Проект по улучшению комфортной городской среды. Глава региона побывал в одном из мурманских дворов, где идет работа по благоустройству

02 сентября в 16:30

Мурманск - наш общий дом. И хочется, чтобы жить в нем было комфортно. Сегодня глава региона побывал во дворе, объединяющий несколько домов по улицам Карла Либкнехта и Водопроводного переулка, и посмотрел, как здесь преображается придомовая территория. Здесь, на основе Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с администрацией областного центра, Мурманский морской торговый порт реализует масштабный проект по улучшению комфортной городской среды, аналогов которого в городе нет. Затраты - 30 миллионов рублей. Работы - в два этапа на два года. С учетом мнения горожан, в августе были проведены общественные слушания -  выделены несколько пространств, где комфортно смогут отдохнуть и взрослые, и дети. В этом году - строительные, подготовительные работы, в будущем - установка детских и спортивных площадок, скамейки, селфи-зона и многое другое.   
Генеральный директор АО "Мурманский морской торговый порт" Александр Масько: "Я считаю, если все будут заниматься вот этой территорией, на которой мы живем, на которой живут наши дети, наши семьи, то эта территория с каждым годом будет только расцветать и улучшаться. И я думаю, что совместными усилиями с администрацией города, с администрацией области мы эти задачи выполним".
Работы первого этапа проекта благоустройства придомовой территории - пешеходные зоны, бордюры,  первый слой асфальтобетонного покрытия, парковки. сети освещения, ливневой канализации идут согласно графика. Осень - отличное время и для высадки сирени и рябины. С большим удовольствием к этому процессу присоединился глава региона.
Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: "Качество городской среды во многом определяет самочувствие людей, их желание уехать или остаться в городе и здесь жить. Дворы большие в Мурманске - и оставляют желать лучшего. И нам нужно активизировать благоустройство дворов и внутридворовые проезды ремонтировать, и детские площадки устанавливать. И вовлечь в это обсуждение - как должны выглядеть дворы - максимальное количество людей".


Татьяна Нестерова.

Еще по теме
Свежие новости