В Заполярье вернулись рыбные ярмарки. Мини-юбилей - проекту "Наша рыбы" исполнился месяц

02 сентября в 16:29

У "Нашей рыбы" снова мини-юбилей. Прошел месяц, как в рамках этого проекта в регион вернулись рыбные ярмарки. К слову, всего за 6 недель и сам он значительно расширил свою географию - за "Нашей рыбой" теперь не нужно ехать в центр. Доступный морепродукт, наконец, появился в Коле, Североморске, Кировске, Мончегорске, Апатитах, Оленегорске, Полярных Зорях, Варзуге, Ковдоре, Кандалакше. Однако центральная площадка и самые богатые рыбные ряды все-таки в Мурманске, место и время встречи неизменно - "Форум", суббота. Последнюю ярмарку провели уже в 6-й раз, но снова, еще до открытия торговых рядов, к ним выстроились огромные очереди.  
Организаторы ярмарки успокаивают - волноваться не стоит, рыбы на всех хватит, привозят её с избытком. Из опыта, каждый раз есть остатки - их реализуют уже через магазины. Ценники фиксированные - это строго отслеживается, ассортимент расширяется. Уже вторую неделю подряд привозят форель - охлажденную, фермерскую, тоже нашу. Дальневосточники обещают минтай - появится на прилавках по честной цене уже в этом месяце. Ярмарка сворачиваться не собирается.  
Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: "Мы много раз объясняли, что не надо стоять в очереди, приходите днем, рыбы предостаточно на ярмарке, но пока эту тенденцию перебороть не получается, люди боятся, что рыбы не хватит, ходят разные слухи, что ярмарка работает до обеда, поэтому все пытаются приехать с самого утра, с самого начала занимают очередь, до того, как начнется открытие, но, я надеюсь, что с расширением количества точек продаж, расширением количества касс и продавцов мы все-таки победим то, что люди приходят, боясь не успеть купить - рыбы достаточно".
Подробное интервью с главой региона Андреем Чибисом о "Нашей рыбе" - о том, что не так, как проект планируют расширять, что еще нового - в этот четверг. Программа "На Севере - жить!" в эфире "Россия 24".


Анастасия Ярославская.

Еще по теме
Свежие новости