Юные жители Мурманской области получили высокотехнологичную кардиохирургическую медпомощь, не выезжая за пределы региона

02 сентября в 15:09

Юные жители Мурманской области получили высокотехнологичную кардиохирургическую помощь, не выезжая за пределы региона. В течение двух дней, 1 и 2 сентября, на базе Мурманской областной клинической больницы имени П.А. Баяндина 18 детей с врождёнными пороками сердца прооперировал приглашённый специалист – кандидат медицинских наук, эндоваскулярный хирург Ашот Григорян – заведующий отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения Клинического госпиталя «Лапино».

Последнее десятилетие подобные операции проходили при финансовой поддержке благотворительных фондов. В этом году дети впервые прооперированы в рамках квоты на высокотехнологичную медицинскую помощь полностью за счёт средств регионального бюджета.

Сегодня врио губернатора Андрей Чибис лично поблагодарил кардиохирурга Ашота Григоряна за вклад в сохранение здоровья северян, а также встретился с пациентами профильного отделения их родителями.

Как подчеркнул Андрей Чибис, принципиально важно, что наши заполярные хирурги, ассистируя врачам ведущих клиник страны, перенимают важнейший опыт. Часть операций на сердце врачи кардиохирургического отделения областной больницы провели самостоятельно под руководством кандидата медицинских наук.

«Практика, когда мы выделаем дополнительные средства на проведение высокотехнологичных операций, приглашаем лучших специалистов в Мурманскую область – очень правильная не только с точки зрения качества оказания помощи северянам, но и с точки зрения повышения уровня квалификации наших врачей, и мы будем её продолжать», – подчеркнул глава региона.

Оказание высокотехнологичной кардиохирургической медпомощи детям с врожденными пороками сердца – один из пунктов Плана 100 шагов – комплекса инициированных главой региона Андреем Чибисом дополнительных мер, направленных на повышение качества жизни в Мурманской области.

/ Управление по взаимодействию со СМИ /

Еще по теме
Свежие новости