В Мурманске полицейскими продолжают регистрироваться телефонные мошенничества

02 сентября в 16:20

В отдел полиции № 3 УМВД России по городу Мурманску с заявлением о хищении денежных средств обратилась местная жительница, 1958 года рождения. Она рассказала полицейским, что ей на мобильный телефон поступил звонок с неизвестного номера. Абонент представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что с ее карты неизвестные пытаются произвести несанкционированное списание. Для прекращения таких действий, а также для активации защиты карты необходимо совершить определенные банковские операции.

Следуя инструкции звонившего, женщина проследовала к ближайшему банкомату. После того, как потерпевшая перевела на указанный злоумышленником счет 200 тысяч рублей, связь прекратилась. Обратившись в банк, мурманчанка узнала, что стала жертвой мошенников.

По данному факту следственным отделом отдела полиции № 3 УМВД России по г. Мурманску возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Максимальное наказание за совершение данного преступления, до пяти лет лишения свободы.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Еще по теме