Фестиваль "Мурманская осень" выходит на финишную прямую

02 сентября в 14:00

Инициативная группа подводит итоги работы всех многочисленных площадок и составляет программу гала-концерта, который состоится в эту субботу, 7 сентября на площади Пять Углов в Мурманске.
Самобытный, близкий и понятный. Фестиваль самодеятельного творчества "Мурманская осень" - звездный час для талантов из народа. Не выходя на сцену профессионально, они зажигают искренней тягой к искусству. Богата северная земля талантами - более 400 человек из Мурманска и области подали заявки на участие.
Директор МАУК "Мурманские городские парки и скверы" Александр Накай: "Вот на наших площадках проводятся такие фестивали, и это нам очень приятно".
У третьего фестиваля номинаций четыре: "Вокал", "Хореографическое искусство", "Художественное чтение" и "Оригинальный жанр", который включает в себя, что угодно: от цирковых номеров до КВН-миниатюр; сценических площадок сразу 10. И все это связано одной красной нитью.
Заведующая МБДОУ г. Мурманска №46 Ирина Матвеева: "Замечательный праздник, который объединяет всех нас, жителей одной темой: г. Мурманск. Это природа, любовь к природе, к жителям, защитники Отечества. Это все, что нас объединяет".
Депутат Совета депутатов г. Мурманска Сергей Веллер: "Мурманская осень уже в третий раз выходит на просторы нашего города, в этом году она впервые добралась до Росляково".
Фестиваль без жанровых и возрастных границ. Блеснуть талантом могут все от мала до велика. На площадке рядом с мурманской школой №28 настроение задавала детвора и со сцены, и в зрительских рядах. Отложив собранные к Дню знаний портфели, пели и танцевали от души.
Депутат Совета депутатов г. Мурманска Виктор Хабаров: "Хорошо, что здесь построена и детская площадка уже есть. Окна во всех садах здесь поставлены, теперь пришел большой музыкальный праздник, это хорошо - это жизнь в микрорайоне, будем стараться, чтобы здесь было еще более уютно и комфортно". Программу "Перекресток культур" представил "Дом дружбы". В сквере на улице Зои Космодемьянской звучали песни на чувашском, молдавском, украинском языках. Выступил самый северный в мире мультикультурный клуб сквер-данса.
Заместитель председателя Совета депутатов г. Мурманска Михаил Белошеев: "Самое главное - фестиваль востребованный, тем более на такой площадке. Я пообщался с организаторами, приехали с дальней Первомайки, Ленинского района. Настроение хорошее - самое главное".
Директор МАУ МП "Дом молодежи" г. Мурманска Леонид Мостовой: "Это для жителей микрорайона очень важно. Каждый раз, когда проходит праздник - собирает большое количество ребят и взрослых".
Речь о площадке на улице Орликовой. Творческим эпицентром стала школа №50. Надо сказать, что "Мурманская осень" это еще и фестиваль дебютов. Многие впервые в жизни выходят на сцену, открываются, проверяя свою готовность к диалогу со зрителем.
Заместитель председателя Совета депутатов г. Мурманска Игорь Морарь: "Основная задача - раскрывать таланты. То самое первое начинание, которое нужно творческому человеку - признание и у него появляется прекрасная возможность".
Судьба участников теперь в руках инициативной группы. В народное жюри, которое представит шорт-лист для гала-концерта 7 сентября, вошли преподаватели школ, руководители творческих коллективов и творческие деятели областного центра. Свою оценку артистам уже дают и простые горожане - участники "осеннего" марафона со зрительской стороны, которые с удовольствием приходят на концерты фестиваля.
Блиц: "Мурманская осень" однозначно должна быть такая — теплая и солнечная".

Юлия Палеева, Анастасия Русинова.

Еще по теме
Свежие новости