Оплатил долг, перешедший по наследству. В Кировске взыскали с местного жителя задолженности по алиментам в размере 370 тысяч рублей

02 сентября в 12:45

Чтобы распоряжаться недвижимостью, доставшейся по наследству, родственникам пришлось оплатить сначала и унаследованный долг.
В отделе судебных приставов г. Кировска на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с местного жителя задолженности по алиментам в размере 370 тысяч рублей. В рамках исполнительного производства судебным приставом было вынесено постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении квартиры, принадлежащей должнику на праве собственности.
Но однажды в отдел судебных приставов обратились родственники неплательщика. Повод для визита был веским. Оказалось, что должник умер, оставив им в наследство квартиру, но из-за постановления судебного пристава, направленного в Управление Росреестра по Мурманской области для исполнения, они не могут оформить право собственности на недвижимость.
Судебный пристав-исполнитель дал соответствующие разъяснения действий ст. 1175 Гражданского кодекса РФ «Ответственность наследников по долгам наследодателя» и о порядке отмены мер принудительного исполнения в отношении имущества должника.
В результате, взвесив все «за» и «против» наследники приняли решение    все-таки вступить в наследство и оплатили задолженность по алиментам в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактически исполнением.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ

Еще по теме
Свежие новости