Сегодня в Мурманске на Старостина-32 открылась обновленная детская игровая площадка

30 августа в 16:57

Старый комплекс полностью демонтировали, заменили подпорную стенку, уложили травмобезопасное тартановое покрытие. Подрядчик сдал объект даже раньше запланированного срока.  Здесь появились современные красочные горки, качели, карусели. Отличительная особенность комплекса - скалодром. Бонусом - прекрасный вид на город, открывающийся отсюда.
Депутат Совета депутатов г. Мурманска Ирина Малюк: "Довольны дети, довольны родители, а, значит, и мы, депутаты городского совета, администрация города. Это здорово, что на такой маленькой площадке размещено так много разных конструкций. И дети очень довольны. Детей в этом дворе очень много, мы очень рады, что нам открыли такую яркую, хорошую площадку".
Программа обновления детских игровых и спортивных площадок действует в областном центре уже несколько лет. За это время в городе их открылось более 130. Еще до старта работ, при проектировании, учитывались мнения и пожелания жителей -  каким они хотели бы видеть новый объект.
Депутат Совета депутатов г. Мурманска Юрий Гугин: "Основные вопросы задаются сейчас по детским площадкам. Это ЖКХ и детские площадки, наверное, в равных долях. Каждый из тех, кто проживает сегодня в микрорайоне, хочет, чтобы в шаговой доступности находилось то место, где можно выйти с ребенком, погулять с коляской. Они правы, обращаюсь к жителям микрорайона - давайте это сделаем вместе".


Елена Ямаш.

Еще по теме
Свежие новости