Еще один проект благоустройства городских территорий представили сегодня мурманчанам

30 августа в 14:41

Зеленая зона вдоль ручья Чистый - в районе улицы Баумана - превратится в современный игровой или спортивный комплекс. План - по инициативе жителей микрорайона - разработан и одобрен еще в 18 году, теперь осталось наполнить его конкретным содержанием. 

Глава муниципального образования г. Мурманск Тамара Прямикова: «Сегодня мы как раз и обсуждаем этот вопрос - а  чем эти территории наполнить. Вот просят площадку для ребят постарше, потому что для маленьких было нормально маленькую площадку, а теперь выросли. Тренажеры кто-то просит, чтобы можно было спортом заниматься, люди старшего поколения просят скамеечки». 

На площадь в 55 тысяч квадратных метров могут уместиться и велодорожки, и спортивная площадки, и цветники, и территория для выгула собак. Горожанам остается расставить акценты. Чистый ручей - в числе 26 объектов, которые будут представлены на обсуждение в единый день голосования на счетных участках во всех микрорайонах города.

Депутат Совета депутатов г. Мурманска Наталия Телибаева: «Поэтому очень хочется, чтобы ту инициативу, которая была начата в марте 18 года, чтобы она была нашими гражданами успешно завершена. Гражданами, не нами, не администрацией, приедете. Проголосуете, так и будем делать, если проигнорируете, значит в таком виде это и останется». 

Анастасия Русинова.

Еще по теме