Ремонт впопыхах. Как жилищники в срочном порядке пытаются реанимировать то, что годами было заброшено

30 августа в 14:05

Вновь в адрес жилищников звучат нарекания. Накануне глава региона проверил ход ремонтных работ в подъездах жилых домов в Ленинском районе Мурманска.

На Героев-североморцев и Аскольдовцев глава региона - неслучайно. Эти дома в ведении нашумевшей уже группы компаний "Севжилсервис" - максимальное количество жалоб и проблем на фонде. Жилищникам грозит отзыв лицензии, материалы в суде. Реальная угроза сподвигла к активизации - реанимируют сейчас в срочном порядке то, что годами было заброшено. 

Блиц: «Культура производства. - Доделаем. Первые замечания были - электрощитовые и закрывать двери».

Жильцы по большому счету довольны - земля и небо, если сравнивать с тем, что было. Однако на проверяющих большого впечатления увиденное не произвело. И дело не только в культуре работы и качестве. В списке подведомственных у группы компаний - 300 домов - это тысяча подъездов, из них до конца года обещали сделать порядка 70,  32 - до 1 сентября. Но даже здесь не осилили  и половины. А там где руки дошли, тоже получилось  точечно. Попытка реабилитации почти провалена. 

Главный жилищный инспектор Мурманской области  Алена Кузнецова: «Печальная попытка, ждем более основательной попытки, потому что,  на самом деле, 32 подъезда они должны были отремонтировать до 31. Мы как бы понимаем, что уже не успевают, соответственно понятно, что и остальные сдвигаются, на самом деле, идет просрочка».

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: «Это плохая работа. Ну и плохо, что в одном подъезде вы делаете, а для остальных не делаете. Что это такое? Сколько по времени - 2 недели вы делаете? -От 10 до 14 дней. Отремонтируйте вот эти соседние подъезды, считайте, что у вас предписание ГЖИ».

Увидев главу региона, пользуясь случаем, прохожие приглашают приехать с проверкой и в их дома. У некоторых в руках - тома фотофактов. Хотя заранее об этой инспекции никто никого не оповещал - в отличие от УК без сбоя сработало сарафанное радио.

Блиц: « Вот это все вода, которая постоянно течет в подъезд, вонища, всё, ну плесень везде. Бабушки в основном живут, одни пенсионерки.  Вот такой вот у нас подъезд».

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: «Мы сейчас дополнительно со всеми компаниями отработаем, чтоб такого бардака не было. Это конечно не исправить в одночасье, п.ч к сожалению качество работы УК в Мурманске да и по области абсолютно недопустимо. Мы не отпустим, будем докручивать и заставлять работать надлежащим образом».

Задача поставлена и это уроком всем УК - подъезды ремонтировать в регулярном режиме - вопрос правильного управления. Услышат ли жилищники - еще не раз проверят. 


Анастасия Ярославская.

Еще по теме
Свежие новости