Лучший начальник караула УФСИН служит в ревдинской колонии 

30 августа в 15:28

В УФСИН России по Мурманской области на базе отдела по конвоированию прошёл II-й этап смотра-конкурса на лучшего начальника караула по охране учреждений уголовно-исполнительной системы области.
В соревновании участвовали победители 1-го этапа, прошедшего ранее во всех подразделениях.
Самого профессионально подготовленного начальника караула предстояло определить по результатам испытаний в четырёх дисциплинах.
В разделе «Специальная подготовка» у конкурсантов проверялись теоретические и практические знания непосредственно по специальности.
Чтобы набрать максимальное количество баллов по строевой подготовке, офицерам следовало произвести впечатление на жюри своей выправкой и чётким исполнением строевых приёмов.
В разделе «Огневая подготовка» у участников проверялась меткость стрельбы по мишеням из пистолета Макарова.
Ну и, само собой, всем им требовалось продемонстрировать свою изрядную физическую форму. Для этого конкурсантам нужно было пробежать кросс 1 км, подтянуться на турнике, а также показать должное знание и умение применять боевые приёмы борьбы.
По результатам всех сложных испытаний дипломом победителя и кубком за 1-е место награжден начальник караула по охране ревдинской ИК-23 лейтенант внутренней службы Иван Семёнов.
На втором месте – его сослуживец из той же колонии капитан внутренней службы Фуад Манафов, на третьем - начальник караула по охране мурмашинской ИК-16 капитан внутренней службы Андрей Чувельдеев.
Также почётными грамотами были отмечены сотрудники, показавшие лучшие результаты в отдельных дисциплинах. 

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области 

Еще по теме
Свежие новости