Моряки-североморцы посвятили в юнармейцы таймырских школьников. Торжественная церемония - на борту флагмана арктической группировки Северного флота

30 августа в 12:15

В Дудинке на борту  БПК  «Вице-адмирал Кулаков», который возглавляет арктическую группировку Северного флота, состоялась церемония посвящения в юнармецы таймырских школьников. Торжественную клятву юнармейца дали 68 юных жителей Норильска и Дудинки. Командующий Кольской флотилией разнородных сил Северного флота вице-адмирал Олега Голубев пожелал молодым людям быть достойными продолжателями славных традиций служения Отечеству.

Командующий Кольской флотилией разнородных сил Северного флота  Олег Голубев: «Слово  юнармейство - это не пустой звук, не красивый значок, а это навсегда, на всю вашу жизнь. От всей души поздравляю, желаю счастья, здоровья, чтобы все, что вы задумали, сбылось. С праздником». !
 
После клятвы школьники исполнили гимн Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия». Красные береты и значки им вручили вице-адмирал Олег Голубев, главы Таймыра и Дудинки. В завершение мероприятия североморцы провели для юнармейцев экскурсию по БПК «Вице-адмирал Кулаков».
 
Блиц: «С самого маленького начнем, поздравляю. Служу России».

Елена Ямаш.
 

Свежие новости