Накануне глава региона проверил ход ремонтных работ в подъездах жилых домов в Ленинском районе Мурманска

30 августа в 12:00

Вновь в адрес жилищников звучат нарекания. Накануне глава региона проверил ход ремонтных работ в подъездах жилых домов в Ленинском округе Мурманска. На Героев-североморцев и Аскольдовцев приехал неслучайно. Эти дома - в ведении  нашумевшей уже группы компаний "Севжилсервис". Жилищникам пригрозили отзывом лицензии, материалы уже в суде. Реальная угроза сподвигла к активизации, однако на проверяющих большого впечатления не произвела. В списке подведомственных - сотни домов, обещали до конца года сделать не менее 70 подъездов, 32 - до 1 сентября. За два дня до осени не осилили и половину.

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: «Мы договаривались когда? Мы договаривались с 5 июня. 5 июня был суд, все УК, четкий план, все провалили в очередной раз. Вот эта работа элементарная, текущая, здесь вообще не должно быть моего воздействия, чтобы это делать. Это вы должны делать регулярно, повседневно, а мы лицензии лишаем, дома исключаем и только это сподвигает подъезд покрасить - это недопустимо. Это плохая работа. Ну и плохо, что в одном подъезде вы делаете, а для остальных не делаете. Что это такое? Сколько по времени - 2 недели вы делаете? -От 10 до 14 дней.  Отремонтируйте вот эти соседние подъезды, считайте, что у вас предписание ГЖИ».

Задача поставлена - подъезды ремонтировать в регулярном режиме, не забывая при этом о культуре производства. Андрей Чибис в интервью «Вестям» оценил и в целом качество работы жилищников. 

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: «Мы сейчас дополнительно со всеми компаниями отработаем, чтобы такого бардака не было. Это, конечно, не исправить в одночасье. К сожалению, качество работы УК в Мурманске, да и по области, абсолютно недопустимо. Мы не отпустим, будем докручивать и заставлять работать надлежащим образом».
 

Анастасия Ярославская.

Еще по теме
Свежие новости