Более 150 автовладельцев проверены на дорогах Мурманской области в ходе совместных рейдов судебных приставов и сотрудников ГИБДД

30 августа в 12:48

Среди них выявлено 29 должников, из которых 11 человек произвели оплату прямо на месте через POS-терминалы на общую сумму 8 тысяч рублей. Остальные получили повестки о явке к судебному приставу-исполнителю.
Во время рейда на посту «Кильдинский» был произведен арест автотранспортного средства, владелец которого задолжал по уплате административных штрафов ГИБДД на сумму более 50 тысяч рублей. Поскольку у нарушителя правил ПДД денег при себе не оказалось, судебным приставом было принято решение о наложении ареста на машину. Теперь, в случае дальнейшего неисполнения должником требований исполнительных документов в установленный срок, автомобиль будет передан на реализацию, денежные средства от которой будут перечислены в федеральный бюджет.
 Подобные мероприятия повышают интерес граждан узнать о своих не исполненных обязательствах и погасить их в добровольном порядке. В настоящее время рейды на территории Мурманской области продолжаются.
 
Пресс-служба УФССП России по Мурманской области
 

Свежие новости