Сегодня региональная межведомственная комиссия по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону работала в Североморске

29 августа в 19:43

От подобных форс-мажорных обстоятельств никто не застрахован. Главное, чтобы система была к ним готова. Сегодня региональная межведомственная комиссия по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону работала в Североморске.
Ситуацию в Североморске начали обсуждать на городской ТЭЦ. Многие объекты ЖКХ не так давно достались гражданским организациям, как тяжкое наследие Минобороны. Тем не менее, и предыдущие осенне-зимние периоды выстояли без сбоев, и к новому сезону смогли подготовиться.
Директор филиала АО "МЭС" "Североморская теплосеть" Александр Кобытев: "Все теплоисточники готовы к началу нового отопительного сезона. Имеются резервы по котлам, имеются готовые агрегаты для подключения потребителей к тепловой энергии. Все работы выполняются, как на котлах, так и на сетях".
Ремонты различной степени сложности котлов, сетей, насосных систем, промывка, опрессовка. Разом заменить всё изношенное оборудование возможности нет, но текущие работы проводятся круглый год. Поставка топлива в регион опасений не вызывает. И запас имеется, и накопление продолжается в штатном режиме. По информации руководителя межведомственной комиссии, сложных объектов по региону не наблюдается.
Заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора: "Ресурсоснабжающие организации полностью готовы к началу отопительного сезона. Управляющие компании сейчас подбивают последние хвосты. Надо чтобы очень быстро, особенно по крупным агломерациям, как Мурманск, управляющие компании провели проверку тех домов, откуда будут поступать жалобы".
Единственным слабы звеном, по словам Евгения Никоры, могут оказаться недобросовестные жилищные структуры. Контроль ведётся ежедневный. И для безответственных "управляшек" наглядным примером может служить история с группой компаний "Севжилсервис", когда у двух была отозвана лицензия. В Североморске же ситуация до подобных мер не доходит. Одна из форм взаимодействия, позволяющая регулировать все отношения - регулярный конструктивный диалог.
Глава ЗАТО г. Североморск Владимир Евменьков: "Мы собираемся минимум раз в неделю. С УК, руководителями ресурсоснабжающих организаций. И на этих совещаниях через споры, выяснение отношений, но находим решение практически всех вопросов".
Социальные учреждения в регионе начнут отапливать уже на этой неделе. Новый учебный год садики, школы, лицеи, вузы традиционно встретят тепло и радушно.
Муниципальные, региональные власти, ресурсоснабжающие организации, управляющие компании. Для них начинается финишная прямая, финальный аккорд. Все последние штрихи должны быть сделаны вовремя. Уже на следующей неделе в жилфонд Мурманской области начнёт поступать тепло.


Андрей Зайцев.

 

 

Еще по теме
Свежие новости