В Мурманске появляется все больше арт-объектов. В городе продолжается благоустройство городских территорий, а также строительство новых спортивных объектов

29 августа в 19:16

Два ярких рисунка украсили строительные ограждения возле бывшего кинотеатра "Родина". Выполнены они в разных техниках. С одной стороны, это "Путешествие из Мурманска в Териберку", другая часть забора - "Мурманск морской".
Объектами современной живописи уже стали 10 трансформаторных подстанций. Еще один рисунок украсил подпорную стену на улице Карла Маркса.
Директор муниципального автономного учреждения молодежной политики "Дом молодежи"  Леонид Мостовой: "Радует то, что у нас практически в пределах 100 человек молодежи задействовано на реализацию проекта".
Благоустройство городских пространств продолжается. Жителям презентовали проект новой набережной. Работы на озере Ледовое начнутся в следующем году.  
Марина Павлова: "Любимое место детей - и вообще просто посидеть, отдохнуть".
8 сентября на избирательных участках можно проголосовать за благоустройство 24 объектов. Все они расположены в микрорайонах Мурманска.
Заместитель председателя Совета депутатов г. Мурманска Михаил Белошеев: "Есть возможность написать свои предложения. Затем они будут все обобщены".
Уже в октябре появится еще один спортивный стадион, возведут его на базе второго мурманского лицея. Подрядчик к работам уже приступил.
Глава муниципального образования город Мурманск Тамара Прямикова: "Учтены те ошибки которые сделаны в других микрорайонах, мяч летает и перелетает, жалуются соседи, что и по окнам достает".
Все эти моменты при строительстве учли. Ограждение будет  достаточно высоким. Подобных зон активного отдыха в Мурманске уже более 130.
Депутат Совета депутатов города Мурманска Антонина Таран: "Срок сдачи через месяц и мы придем, посмотрим и будем радоваться вместе с нашими школьниками и их родителями".
Кроме того, во втором лицее частично заменены стеклопакеты. В рамках программы "Теплое окно" новые блоки и в детском саду номер 50.
Депутат Совета депутатов города Мурманска Антон Набатов: "За счет того, что удается сэкономить средства путем проведения торгов, направляются средства не обратно в бюджет, а на внеплановую замену окон".
Обновленным в новый сезон входит и спортивный комплекс "Авангард". Здесь полностью заменили большую чашу. Преобразования уже стали традицией. Теперь это не просто знакомый многим с детства бассейн - настоящий многофункциональный объект.
В этом году на территории "Авангарда" обещают сделать несколько площадок, самая крупная - полноразмерное футбольное поле с искусственным газоном и конькобежными дорожками по мировым стандартам.


Гюльнара Атемова.

Свежие новости