В Мурманске появился еще один яркий арт-объект

29 августа в 14:31

Яркий город. Еще один арт-объект появился в Мурманске. Рисунок украсил подпорную стену на улице Карла Маркса. Над проектом работала команда художников - ведь им предстояло раскрасить более двухсот квадратных метров. Преображение невзрачных стен - это один из этапов фестиваля "Комфортная городская среда". 

Директор МАУ  МП "Дом молодежи" г. Мурманска Леонид Мостовой: «Достойный эскиз. Радует то, что у нас практически в пределах 100 человек молодежи задействовано на реализацию проекта, и приятно, что город становится ярче интереснее. В городе появляются яркие арт-объект и нам бы хотелось верить, что эти арт-объекты будут некоторым двигателем для жителей близлежащих домов и они включаться в процесс благоустройства». 
  
В Мурманске уже создано множество подобных объектов современной живописи. На трансформаторные подстанции уже нанесены рисунки. Все они в разных техниках. Художники трудятся на улицах Буркова и Ледокольный проезд. Ярким стало и строительное ограждение у бывшего кинотеатра "Родина". Одна часть забора - это путешествие из Мурманска в Териберку - вторая носит название "Мурманск морской".

Гюльнара Атемова.

Еще по теме
Свежие новости