Подачу тепла в жилой фонд в Мурманской области начнут уже на следующей неделе. Сегодня региональная межведомственная комиссия работала в Североморске

29 августа в 13:50

Ситуацию в ЗАТО обсуждали на городской ТЭЦ. Многие объекты ЖКХ не так давно достались гражданским организациям, как тяжкое наследие Минобороны. Тем не менее, и предыдущие осенне-зимние периоды выстояли без сбоев, и к новому сезону смогли подготовиться. По информации руководителя комиссии, сложных объектов по региону нет. Единственным слабым звеном могут оказаться недобросовестные жилищные структуры.

Заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора
«Есть такой приличный перечень управляющих компаний именно в Мурманске, которые требуют постоянного внимания и иногда перехода в ручное управление. Это да. Не все управляющие компании ответственно относятся к своей работе, в том числе относительно подготовки к отопительному сезону». 

Контроль - ежедневный. И для безответственных управляющих компаний наглядным примером может служить история с "Севжилсервисом", когда лицензия была отозвана. В Североморске же ситуация до подобных мер не доходит. Одна из форм взаимодействия, позволяющая регулировать все отношения - диалог.

Глава муниципального образования ЗАТО г. Североморск Владимир Евменьков: «Мы собираемся минимум раз в неделю. С УК, руководителями ресурсоснабжающих организаций. И на этих совещаниях через споры, выяснение отношений, но находим решение практически всех вопросов». 

Андрей Зайцев.
 

Еще по теме
Свежие новости