Борьба, теннис, легкая атлетика, дзюдо. Регион готовится к Летним Баренц-играм

29 августа в 11:55

Регион готовится к крупнейшему международному спортивному событию - в конце августа Россия принимает Летние Баренц-игры. Ожидается, что в Мурманск помериться силами съедутся сотни спортсменов из четырех стран. Борьба, теннис, легкая атлетика, спорториентирование, дзюдо, футбол и даже малознакомая Заполярью стрельба из лука - программа насыщена, два дня нонстопом - состязания по 13 видам спорта.

Заместитель председателя комитета по физкультуре и спорту Мурманской области Наталья Марковина: «Эти игры действительно будут массовыми, поскольку в них принимают участие более 600 спортсменов и представителей стран Баренц-региона. Надо отметить, что 30 числа у нас состоится церемония открытия в Долине Уюта в 20:00 часов, поэтому будем рады приветствовать всех желающих».  

Примут участие в Летних Баренц-играх и спортсмены-инвалиды, они выступят в 4-х дисциплинах. Представители Мурманской области рассчитывают только на победу - будут бороться за медали.

Председатель РООО "Всероссийская федерация спорта ЛИН" Ирина Горохова: «С 2017 года спортсмены-инвалиды принимают участие в Баренц-играх, и в этом году 14 спортсменов из Мурманской области, из Мурманска и Оленегорска будут представлять Россию на этом важном спорт событии. В олимпийской программе, как говорили, будет боча, боулинг, легкая атлетика и настольный теннис». 
 

Еще по теме
Свежие новости