Тушение пожара и спасение людей в рамках учений. Все тревожные службы были стянуты к новому торговому центру в Мурманске

29 августа в 11:45

 

Масштабные пожарно - тактические учения прошли в Мурманске в новом торгово - развлекательном центре "Плазма". По сценарию, ЧП произошло на первом этаже - в помещение приема товара замкнуло проводку. Персонал незамедлительно самостоятельно начал эвакуацию посетителей. По прибытию пожарных расчетов  возгоранию был присвоен повышенный уровень сложности. Спасателям пришлось эвакуировать людей с крыши здания, кроме того в самом ТРК находились пострадавшие. На месте развернули оперативный штаб. Ликвидировать пожар удалось спустя 45 минут.

Начальник службы пожаротушения и производства аварийно - спасательных работ ГУ МЧС России по Мурманской области Александр Толстов: «К учениям привлекались подразделения мурманского пожарно - спасательного гарнизона по вызову номер 2. Все вводные, которые были даны отработаны в полном объеме. Личный состав подразделений к действиям по предназначению готов». 

В ходе пожарно - тактических учений отработаны действия подразделений по тушению пожара и спасению людей. Кроме того, отработано взаимодействие со службами жизнеобеспечения: скорой помощи, медициних катастроф, МВД. Отмечено, одна из основных целей масштабной тренировки - ознакомление личного и руководящих составов  с новым объектом.

Артем Дашевский.

Еще по теме
Свежие новости