Глава региона Андрей Чибис и генеральный директор Мурманского морского торгового порта Александр Масько сегодня приветствовали учеников нового транспортно-логистического класса мурманской гимназии №8

28 августа в 20:24

Начало учебного года совсем скоро. Уже в понедельник прозвенят первые звонки. А для транспортно - логистического класса мурманской гимназии № 8 пробное 2 сентября уже наступило. Сегодня ребят приветствовали генеральный директор Мурманского морского торгового порта и врио губернатора Мурманской области. 

В коридорах 8 - й гимназии еще пусто. Заполнен только один класс. особый. Транспортно - логистический. Для его учеников сегодня - пробный день. Через год выпускникам нужно будет сделать свой выбор. 

Ученик 11 транспортно-логистического класса гимназии №8 г. Мурманска Максим Кривенко: "Он связан с Мурманским морским торговым портом. Это возможность создать связи для дальнейшего поступления. Возможность будущего трудоустройства". 

Но 2 сентября школа встретит своих учеников значительно обновленной. Холл выполнен в цветах Мурманского морского торгового порта. Новый класс физики и почти новый второй этаж. Где кратко изложена история самого первого в столице Заполярья предприятия. Оно третий год шефствует над гимназией и своим транспортно - логистическим классом.

Генеральный директор АО "Мурманский морской торговый порт" Александр Масько: "Мы не ждем быстрой отдачи. Но мы хотели бы получать кадровый резерв, который будет формироваться на территории г. Мурманска. Мы этом проектом даем детям, ученикам возможность увидеть возможности, которые имеются в их родном городе Мурманске". 

Познакомиться с учениками и посмотреть сделанный торговым портом ремонт в гимназии приехал глава региона.  Он уже общался с трудовым подростковым отрядом предприятия. Теперь вот, возможно, где-то в классе его будущий директор. По итогам этого года 7 выпускников поступили в мурманские вузы по специальности, нужным в Мурманском морском торговом порту. 

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: "Мурманский морской торговый порт является очень хорошим примером для всех компаний и предприятий по инвестициям в будущее. Что это такое - это в развитие наших талантов, детей и развитие образования". 

Новый 10-й класс будет сформирован из учеников 12 мурманских школ. Был конкурс. 2 человека на место. За 2 года ребятам предстоит узнать, что Мурманский морской торговый порт - это множество профессий. Не только те, о которых принято говорить "узкопрофильные". Все это расскажут и покажут на экскурсиях, практике и специальных уроках.

Директор гимназий №8 г. Мурманска Ольга Дзюба: «К детям приходит и генеральный директор порта, финансовый, коммерческий и сотрудники разных подразделений. Рассказывают специфике работы в порту. И конечно, же детям это интересно».

Мурманский морской торговый порт  намерен тесно сотрудничать и с вузами в столице Заполярья. Но, ученики на встрече говорили о нехватке высших  учебных заведений. Что еще в Мурманской области нужно, чтобы молодежь оставалась на Севере - дети напишут в сочинении. Сначала  в гимназии № 8. А потом и во всех школах. Такое поручение сегодня дал сегодня глава региона.

Светлана Деменева.   

Свежие новости