В Полярнозоринском районе задержан злоумышленник, подозреваемый в краже денег с карты знакомого

28 августа в 14:55

В дежурную часть отдела полиции обратился житель города Полярные Зори, 1979 года рождения, заявив о хищении денег с банковской карты. Заявитель пояснил, что узнал об этом из сообщения, которое пришло от банка ему на мобильный телефон. В нем сообщалось о снятии с его расчетного счета 24 тысяч рублей.
В беседе с полицейскими потерпевший рассказал, что у него имеются основания подозревать  в совершении данного преступления знакомого, который был накануне у него в гостях и которому мужчина передавал свою банковскую карту для покупки продовольственной и алкогольной продукции.
В ходе специальных мероприятий сотрудники уголовного розыска, используя полученную информацию, задержали 53-летнего жителя Полярных Зорей и доставили в отдел полиции. Северянин признался, что в одной из торговых точек города он совершил покупки с помощью чужой карты, а после прошел к ближайшему банкомату и снял с нее денежные средства. Гражданин также пояснил, что, находясь в алкогольном опьянении, деньги и карту потерял.
По факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК России (кража), санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.


Пресс-служба УМВД России по Мурманской области  
(по информации МО МВД России «Полярнозоринский»)
         
 

Еще по теме
Свежие новости