В Мурманске продолжает работу Августовское педагогическое совещание работников образования региона

28 августа в 14:26

Большое Августовское педагогическое совещание работников образования региона. Сегодня в нем принял участие врио губернатора Андрей Чибис. После приветственного слова - награждение. Вручены коллективные награды - за высокий уровень качества обучения, за активную инновационную деятельность, за вклад в развитие региональной системы дополнительного образования и подготовку квалифицированных кадров. Также именные награды - двум сотрудникам центра "Лапландия" - Татьяне Степаненко и Александру Федулееву.

Педагог дополнительного образования ГАУДО МО "МОЦДО" Лапландия" Александр Федулеев: "У нас было поднято такое большое направление, которое называется интернет - вещи. Это направление было новое не только для области, но и для страны. И как раз сзади вы можете видеть макеты умных домов, которые используются у нас для обучения. Как раз этими системами ребята и занимаются».


Награждению предшествовала встреча главы региона Андрея Чибиса с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки - Сергеем Кравцовым.  Обсудили взаимодействие. Хорошая оценка дана - системе школьного образования. Главный акцент сделан на развитии и поддержке высшего. Отмечено - этим вопросом необходимо заняться предметно. Также глава Рособрнадзора и врио губернатора посмотрели экспозицию учебного и развивающего оборудования и выставку "Инновационный потенциал системы образования Мурманской области" - на ней представлены школы, колледж и детские сады региона.

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Российской Федерации Сергей Кравцов: "Получив хорошее образование в школе, нужно получить возможность хорошего образования в высшем учебном заведении, потом работать. В Мурманской области активно развивается промышленность, новые предприятия, поэтому этот вопрос непростой - его нужно решать очень аккуратно. Мы с Андреем Владимировичем с этим договорились и всячески будем помогать Мурманской области". 

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: "И, конечно, безусловно продолжения развития и среднеспециального и школьного образования - здесь у нас неплохая достойная база - эта база есть. С точки зрения высшего образования, получается, что мы этих талантливых ребят, которые получили неплохую подготовку в школе, мы теряем ежедневно. Наша задача - сделать так, чтобы мы не теряли и ребята имели возможность развиваться здесь. И более того сделать так, чтобы ребята, которые уезжают в другие вузы поступают имели набор мотиваций вернутся и работать на территории  Мурманской области". 

Гюльнара Атемова.

Еще по теме
Свежие новости