Машин больше, интервалы меньше. Пассажирский транспорт Мурманска начинает работать по осеннему расписанию

28 августа в 14:00

Расписание - осень. Подвижной состав мурманского "Электротранспорта" уже работает в новом графике. С 26 августа на него переведены все без исключения троллейбусные маршруты. Машин на линии стало больше, интервалы - меньше. К примеру, на 4 маршруте время ожидания общественного транспорта уже сокращено на пару минут. Что касается автобусов, то они  на осенний график переходить будут традиционно поэтапно. Завтра на линии дополнительно выйдут 7 машин, очередное усиление в первых числах сентября. Плановое количество этой осени - 90 автобусов и 81 троллейбус.

Заместитель генерального директора АО "Электротранспорт" Владимир Буряк: «Традиционно люди возвращаются с отпусков, подвижность к 1 сентября высокая, соответственно, необходимо запускать дополнительные машины на линии. Летом люди уезжают в отпуска, соответственно количество машин в связи с летним расписанием сокращается. Вообще если брать лето-зима, сокращение в летний период где-то 30%».

Расписание движения всех маршрутов более подробно - на сайте предприятия. Как подчеркивают в "Электротранспорте", не исключено, что оно неокончательно. Будут смотреть пассажиропоток и при потребности подстроятся под пассажиров.


Анастасия Ярославская.

Еще по теме
Свежие новости