Две стороны одного капремонта. В поле зрения прокуратуры попал странный подход к выполнению работ

28 августа в 12:23

В Мурманске на улице Ленина, 18 началась прокурорская проверка. Надзорные органы проверяют ход капитального ремонта многоквартирного дома. Здесь делают фасад, но сроки очевидно  затягиваются. Все работы должны были выполнить еще в конце мая. Об этом сначала появилась информация в СМИ. По следам публикаций, прокуратура Октябрьского округа Мурманска и начала проверку. Оказалось, что ремонт фасада выполняют две компании, очевидно, нанятые подрядчиком. Одна с внешней стороны дома - другая с внутренней. Там работа движется, а вот снаружи в разгар рабочего дня не оказалось никого.  И краска на фасаде лежит комками. По мнению специалистов, ее нанесли на мокрую штукатурку. Как часто здесь проверяет стройконтроль и сам фонд  капитального ремонта? В общем, вопросы у прокуратуры есть - будут разбираться.

Помощник прокурора Октябрьского округа г. Мурманска Иван Бугайчук: «Проверить объем выполненных работ, потом рассмотреть всю документацию, проверить акты, журналы на предмет проведения стройконтроля. Таки образом, стройконтроль контролирует проведение работ, проверить деятельность заказчика. Каким образом передавался дом. Какие им мероприятия проводились». 

Старшая по дому Ленина,18 Нина Михайловна: «Там они  видят трещину, заделают цементом и тут же красят. Никто ничего там не смывает. Никто там не контролирует. Нет никакого контроля - ни с одной организации». 

По результатам проверки будут приняты соответствующие меры. Диапазон их широк - от представления до до уголовной ответственности. После осмотра в прокуратуре проверят документы. Решение обещают принять примерно через 2 недели.

Светлана Деменева.

Еще по теме
Свежие новости