Осуждённые колонии-поселения благоустраивают тротуары посёлка Зеленоборский 

28 августа в 10:50

Подопечные колонии-поселения №20, расположенной в гп. Зеленоборский, в настоящее время выполняют работы по благоустройству тротуара на одной из улиц поселка. Они укладывают плитку и осуществляют мероприятия по установке бордюрного камня.
Для выполнения работ используется тротуарная плитка, произведённая в центре трудовой адаптации исправительной колонии №18.
Работы выполняются в соответствии со сроками, установленными договором. Разница между тем, как было и как стало, уже видна невооруженным глазом. При этом результаты труда привлекаемых работников не вызывают у заказчика нареканий.
Привлечение осуждённых колонии-поселения к благоустройству улиц муниципального образования осуществляется в соответствии с подписанным договором между колонией-поселением и Муниципальным казенным учреждением «Отдел городского хозяйства».
Подобный опыт трудоустройства по муниципальным контрактам уже второй год успешно реализуется в гп. Зеленоборский и будет продолжен в дальнейшем. Прослеживается и очень важен не только экономический эффект от такого взаимодействия, но и социальный.
Учреждения УФСИН готовы к взаимовыгодному сотрудничеству не только с муниципалитетами по благоустройству городских территорий, но и с организациями различных форм собственности.
Исправительные учреждения способны изготавливать на своих производственных площадках различные виды изделий: скамейки любой конфигурации, беседки, малые архитектурные формы, флаги для украшения улиц и т.д. Также колонии готовы предоставить свои площади для развития предпринимателями собственных производств. 

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области 

Еще по теме
Свежие новости