По заявкам жителей в Мурманске становится все больше благоустроенных дворов и зон отдыха

27 августа в 18:20

Новая зона отдыха появится на улице Туристов в Мурманске. Становится все больше и благоустроенных дворов - по заявкам жителей завозят почву для рассады. Продолжается проект "Дорога в школу". Ремонтируют очередной проезд - к 105-му детсаду.
Спеет черная смородина, радует глаз шиповник и цветы. У садоводов-любителей с Александрова-12 идей по благоустройству двора еще много. Но им не хватало плодородной почвы.
Оксана Егорова: "Мы хотим здесь закончить нашу клумбу, дальше продолжить вдоль дома. В конце дома у нас благоустройство. 14-й дом подключился к нам".
Директор муниципального учреждения "Мурманские городские парки и скверы" Александр Накай: "Помогаем людям, чтобы было нам хорошо и людям, самое главное".
Привезли плодородную почву и во двор на улице Невского-87. Несмотря на пасмурное лето, и эти палисадники по-южному пестрят цветами.
Депутат Совета депутатов г. Мурманска Ирина Мазилкина: "Расцветают цветы, причем, которые даже произрастают в южной части РФ".
Депутат Совета депутатов г. Мурманска Сергей Коробков: "Приятно то, что действительно хорошая земля пойдет на полезное дело".
Новая зона отдыха появится на улице Туристов. Пока проект на бумаге. Но уже разработан план и примерное наполнение площадки. Качели, горки, песочница, необычные скамейки с подсветкой.     
Депутат совета депутатов г. Мурманска Татьяна Елпанова: "Чтобы не только большие площади и скверы, но и обустраивались маленькие скверики в микрорайончиках".
Проект - в числе 26 городских зон отдыха, которые мурманчане смогут оценить и дополнить в единый день голосования на счетных участках.
Депутат городского совета г. Мурманска Антонина Климова: "Вот какие предложения поступят, в ближайшем будущем в таком виде эти объекты и увидим".
В 27-м детском саду Мурманска завершается монтаж эвакуационных путей. Новая широкая лестница ведет со второго этажа на первый. Раньше на этом месте ничего не было.
Заведующая МБДОУ №27 Ирина Рыпакова : "Будет частично отремонтирована кровля. Мы будем надеяться, что к началу образовательного процесса, с 1 октября, мы уже детский сад запустим в работу".
Ремонт кровли в начале лета в планы не входил, но с началом работ стало очевидно, что откладывать проблему "на потом" уже нельзя. По инициативе мурманских депутатов выделено дополнительное финансирование.
Депутат совета депутатов г. Мурманска Сергей Веллер: "Кровлю надо до конца доделывать, установим систему видеонаблюдения".   
Идет ремонт проезда к 105 детскому саду на Аскольдовцев. Работы - в рамках проекта "Дорога в школу".
Татьяна Логинова: "Невозможно было ходить тут, просто ямы были".
Депутат совета депутатов г. Мурманска: "Коли придомовая, то жильцы с управляющими компаниями должны решать этот вопрос. Но вот по программе "Дорога в школу" это делается".
Глава муниципального образования г. Мурманск Тамара Прямикова: "Поэтому делать дорогу в детский сад, не делая двор - это неразумно".
Строителям предстоит заменить 1700 квадратных метров асфальта. Сдать объект подрядчик должен не позднее середины октября. В этом сезоне в рамках программы отремонтируют еще 5 проездов к социально значимым учреждениям.


Наталия Бурдина.

Еще по теме
Свежие новости