Межведомственная комиссия по подготовке к зиме и оперативный штаб по обеспечению надлежащего содержанию территорий продолжают работу

27 августа в 16:50

В этот раз выездное совещание прошло в областном центре. Заместитель губернатора Евгений Никора отметил - в некоторых случаях до сих пор не заключены соглашения между управляющими компаниями и региональным оператором по уборке мусорных площадок. На встрече обсудили и серьезные замечания по большому количеству домов с неисправными общедомовыми приборами учета тепловой энергии и дома с плохим состояние бойлеров. Тепловой пункт на Карла Либкнехта,15А - тому пример. Бойлер не прошел гидравлические испытания и вышел из строя, сейчас 19 объектов остались без горячей воды. К тому же выяснилось, что имущество без хозяина - юридически никому не принадлежит.
Начальник государственной жилищной инспекции Мурманской области Алена Кузнецова: "Принимаем решения, его нужно принять максимально быстро, чтобы отремонтировать этот объект, потому что управляющая компания не может в своем доме собрать столько денег, чтобы такой огромный бойлер поменять и отремонтировать, потому что он почти на 2 десятка домов".
Заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора: "Данный тепловой пункт забирает "Тэкос" и передает на эксплуатацию в "Мурманэнергосбыт". Соответствующий акт о разграничении будет сегодня подписан управляющей компанией и "Тэкосом". После этого "Тэкос" принимает бесхозяйное имущество себе и передает в эксплуатацию нашу областную ресурсоноснабжающую организацию "Мурманэнергосбыт". Буквально в конце этой недели "Мурманэнергосбыт" проводит обследование и принимает решение - или здесь капремонт, или реконструкция, или полная замена".
Что касается подготовки к отопительному сезону в областном центре. Евгений Никора отметил - столица Заполярья готова к зиме. На сегодня подготовлены уже  169 объектов социального назначения. В пятницу тепло поступит в образовательные учреждения областного центра. Что касается жилищного фонда - завершается подготовка свыше двух тысяч многоквартирных домов.
Заместитель главы администрации г. Мурманска Валентина Доцник: "Подготовка внутридомовых тепловых сетей по состоянию на 26 августа выполнена на 99 процентов, кроме этого продолжается капремонт внутридомовых инженерных систем теплоснабжения, горячего водоснабжения Фондом капремонта в 6 многоквартирных домах. Несмотря на то, что сроки завершения работ по контракту выходят за 1 сентября, Фонд капремонта заверил, что подключение теплоснабжения будет осуществляться в этих домах по старой схеме с последующим переключением после завершения работ".


Гюльнара Атемова.

 

Еще по теме
Свежие новости