В Мурманске продолжается работа по благоустройству дворовых территорий

27 августа в 16:43

Спеет черная смородина, радует глаз распустившиеся шиповник и цветы. Такой яркий палисадник возле 12-го дома на Александрова в Мурманске. Идей по благоустройству у этих садоводов-любителей еще много. Но им не хватало плодородной почвы. С просьбой помочь жители двора обратились в муниципальное учреждение "Мурманские городские парки и скверы". Сегодня землю на Александрова привезли.
Оксана Егорова: "Мы хотим здесь закончить нашу клумбу, дальше продолжить вдоль дома. В конце дома у нас благоустройство. 14-й дом подключился к нам - они занимаются благоустройством, очень красиво. 10-й. Мы продолжаем заниматься благоустройством"
Директор муниципального учреждения "Мурманские городские парки и скверы" Александр Накай: "И люди уже будут делать себе палисаднички, у кого-то не хватает, потом опять к нам обращаются, мы стараемся тоже все вовремя привезти. Сейчас будет осенний период, где можно кустики, деревья посадить, соответственно, помогаем людям, чтобы было нам хорошо и людям - самое главное".
Привезли плодородную почву и во двор на улице Невского-87. Эту заявку жители двора оставили депутатам своего округа. Несмотря на пасмурное мурманское лето, и эти палисадники по-южному пестрят цветами.
Депутат Совета депутатов г. Мурманска Ирина Мазилкина: "Расцветают цветы, причем которые даже произрастают в южной части РФ, привозят ото всюду луковичные растения, цветковые растения, семена жители из отпуска, и вот каким-то образом стараются приукрасить свои придомовые территории".
Депутат Совета депутатов г. Мурманска Сергей Коробков: "Это и город украшает, и настроение людей очень сильно поднимает, поэтому всегда это очень приятно - реагировать на это дело, и приятно то, что действительно хорошая земля пойдет на полезное дело".


Наталия Бурдина.

Свежие новости